呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
光辉足迹——新华社记者白斯古郎摄影展在民族美术馆展出
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-13
    118日,光辉足迹——新华社记者白斯古郎摄影展在呼和浩特民族美术馆盛大开幕,本次展览展出了新华社记者白斯古郎先生拍摄的112幅摄影作品和大批宝贵的文献资料。开幕仪式由民族美术馆副馆长田宝祥主持,新华社内蒙古分社社长李仁虎、民族美术馆馆长乌日格希拉图分别为展览致辞,新华社记者白斯古郎发表感言。开幕仪式上白斯古郎为呼和浩特民族美术馆捐赠作品作为馆藏,我馆馆长乌日格希拉图、副馆长田宝祥接收并为其颁发收藏证书和呼和浩特民族美术馆艺术顾问的聘书。

     本次展览由美丽富饶的内蒙古、可爱的祖国、多彩的世界三部分组成,用大量珍贵的图片和文献资料集中展示了祖国几十年来日新月异的发展面貌以及白斯古郎先生在新闻工作中取得的辉煌成就。白斯古郎先生1938年出生于内蒙古科尔沁草原,先后在内蒙古人民广播电台、巴彦淖尔报社、新华社等新闻单位工作,曾任中国新闻摄影协会内蒙古分会主席、中国摄影家协会内蒙古分会常任理事、新华社内蒙古分社摄影室主任等职。他的30多部作品被国内外多家报刊采用,摄影作品《一代天骄成吉思汗陵》、《美丽的草原》等44幅作品入选2001年在澳大利亚悉尼举办的中国内蒙古风物展,《农用建设》等十多幅作品入选《新华典藏》,永久保留在中国照片档案馆。他将青春年华全部献给了党和国家的新闻事业。

 

   纸上春秋,见证时代进步;笔底波澜,推动社会进程。十九大胜利召开以来,广大新闻工作者心系发展全局,把握正确导向,宣扬先进主张,讴歌时代精神,用鲜活的报道、生动的图片、感人的镜头,真实记录了我们伟大祖国激情澎湃的发展进程。你们为了党的新闻事业,默默耕耘,无私奉献,为人民服务、为社会服务,树立了新闻工作者的良好形象。

附件下载: