呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
喜迎党的十九大暨“放歌草原,书写百姓” 美术名家作品巡回展在巴彦淖尔举行
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-17
 主办单位:

中共呼和浩特市委宣传部  

呼和浩特市文学界艺术联合会  

巴彦淖尔市文化新闻出版广电局   

 

承办单位:

呼和浩特职业学院美术与传媒学院风景画艺术研究会

呼和浩特民族美术馆

巴彦淖尔市民族美术馆

 

展出时间:2017年10月12日—16日

展出地点:文博中心A区一层诺和艺术画廊


  自2013年以来,由呼和浩特市委宣传部、市文联主办,各旗县区委宣传部、文联和呼和浩特职业学院美术与传媒学院风景画艺术研究会承办的“放歌草原,书写百姓”美术名家作品巡展,至今连续举办了五届,已积淀为首府的一个文化品牌,她走遍九个旗县区、青山南北、黄河岸边,甚至进京展出。受到了社会各界好评。五年来,风景画研究会先后举办大、小型画展30余次,研究会出版画册10余套,为促进呼和浩特地区的风景画艺术的繁荣发展,搭建了切磋技艺、交流思想的平台;为画家搭建学习自然、采风写生的平台;为画家搭建学习传统技艺、不断推陈出新的平台。为丰富城乡文化生活搭建了高雅的艺术殿堂。                             

                     

  艺术可以放飞想象的翅膀,但前提是脚踩坚实的大地。文艺创作方法有千条,但最根本、最关键、最牢靠的办法是深入生活、扎根人民。”风景画研究会一直以来都遵循走进生活,扎根人民,向自然学习,向人民学习的艺术创作宗旨,深人革命老区、农村牧区,创作了大量“放歌草原、书写百姓”的优秀作品。五年来,画家们的足迹遍布欧亚,遍布农田、峡谷、草原、林海采风写生。用手中的画笔诠释着对祖国河山的热爱。春秋五载创作出了千余幅描绘祖国壮美山川和北方亮丽风景线的国画、油画和水彩作品。


   在喜迎党的十九大召开和内蒙古自治区成立70周年之际,精选风景画研究会26名会员的57幅优秀作品举办喜迎党的十九大·壮丽内蒙古美术作品巴彦淖尔巡展,无疑为“塞上江南·美丽巴彦淖尔”增添了一道靓丽风景!

附件下载: