呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
我市召开申报市级第六批非遗项目代表性传承人专家评审会
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-12-17
    12月15日,呼和浩特市第六批非物质文化遗产项目代表性传承人专家评审会在市非遗中心召开。市文新广局、市非物质文化遗产保护中心组织我市聘请的非遗专家委员会专家担任评委,对本次申报的非遗项目代表性传承人进行了真实有效评审论证。


   本次申报市级非物质文化遗产项目代表性传承人的共计9大类43人。评审会上,专家按照非遗项目代表性传承人评审的相关要求,对申报传承人的文本、照片、视频等资料进行了审阅,对传承人的技艺特点、传承谱系等进行了详细论证。今年8月,市非物质文化遗产保护中心启动了我市第六批非物质文化遗产项目代表性传承人申报工作,全市9个旗县区向市非物质文化遗产保护中心申报传承人46人,经工作人员认真核查、初步筛选,最终,符合申报条件的43人确定参评。

 

附件下载: