呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
桂林市文化新闻出版广电局副局长李汉春一行参观昭君博物院
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-23
    11月20日下午,桂林市文化新闻出版广电局副局长李汉春一行9人前来昭君博物院参观,市文新广局文化市场新闻出版科科长王高升陪同。

   首先,桂林市文新广局一行参观了匈奴历史博物馆和昭君出塞陈列馆,详细观看了两馆展览陈列内容,在讲解员的引导下,对匈奴的起源、历史及汉匈关系的发展表示出浓厚的兴趣,并不时地询问相关史实,对王昭君及其后代为汉匈和平相处所作出的努力表示出浓厚的兴趣。对整体展陈的设计理念和利用文物、文献、绘画、雕塑、多媒体等丰富的展示内容及表现手段表示赞赏。


   最后,桂林市文新广局一行观看了昭君博物院院内其他建筑设施和环境风貌,并详细了解昭君博物院的历史变迁以及此次提升改造情况,对昭君博物院提升改造后整体效果给予了高度的评价。

附件下载: