呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
广东省人民政府文史研究馆考察团参观昭君博物院
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-16
    11月14日下午,以广东省人民政府参事室(文史研究馆)党组书记,主任(馆长)张小兰为团长考察组一行八人前来昭君博物院参观,考察呼和浩特市在弘扬民族文化、挖掘历史内涵、建设民族文化大市的开展情况。内蒙古文史研究馆呼市宣传部相关人员一同考察。昭君博物院院长武高明研究员陪同参观。

 

   考察组一行首先参观了院内神道上各类文化设施。听了相关介绍后,考察组一行对呼和浩特市在保护历史文化传统和建设民族文化特色博物馆所做工作表示赞赏。对王昭君墓管理现状和采取的保护措施予以肯定。

 

   随后,考察组一行参观了新馆匈奴历史博物馆,仔细观看了各个展厅的布展内容,考察人员包括广东地区美术书法绘画学者,他们对北京筑邦建筑装饰有限公司设计的展陈理念予以肯定,对展陈中的场景、绘画、雕塑、人物肖像模型等展示手段和效果他们纷纷表示。这充分反映了草原游牧民族匈奴文化的特点。是一个比较好的历史陈列。最后,考察组表示愿意加强南北两地文化的合作与交流。

 

附件下载: