呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
市非遗中心开展“非物质文化遗产进校园”活动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-17
   为了传承民族传统文化,继承本地非物质文化遗产。10月11日市非遗中心在呼和浩特市第四中学开展了“非物质文化遗产进校园”活动。非物质文化遗产代表性传承人以校本课的形式在呼和浩特第四中学开设了和林捏面人、青城蛋雕、蒙古象棋、布贴画、蒙古皮雕画、剪纸、太极拳、回族查拳等具有民族特色的八项非遗项目。在呼市四中小学部开设八个兴趣班,每个兴趣班通过自主报名拥有30多名同学参加。呼市四中计划开设两个学年的非遗校本课,通过校本课的参与学习可以让学生全方位、多角度的参与,让非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵激发学生热情,培养学生的民族自豪感和文化认同感。

  

  通过非遗文化进校园,最大的效果就在于开启学子们的兴趣点。让这些文化资源走进校园,成为孩子们的选修课,不仅丰富学生们的文化修养,更为非遗文化传承带来新契机。

附件下载: