呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
文化部第三评估组赴市图书馆开展第六次全国副省级以上公共图书馆实地评估工作
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-12-17
    12月14日上午,由中国图书馆学会副理事长刘小琴、辽宁省图书馆馆长王筱雯、云南省文化厅公共文化处处长李友仁、国家图书馆立法决策服务部主任李春明、辽宁省图书馆学会秘书刘芳组成的文化部第三评估组来到呼和浩特市图书馆开展第六次全国副省级以上公共图书馆实地评估工作。自治区文化厅公共文化处处长白俊明,市文新广局副局长娜敏,市图书馆馆长张浩如陪同实地评估并参加工作汇报。

  评估组一行实地走访了该馆各部室及阅览区域,查看了一楼书库、借阅区、24小时自助图书馆、少儿阅览区、地方文献阅览室等区域免费开放的实施情况,以及该馆硬件设施、相关配套系统等,了解了各项服务工作开展的情况、馆藏资源和读者流量等情况。

 

  评估组通过实地考察,充分肯定了呼和浩特市图书馆在硬件设施配套、资源建设以及读者服务方面的特色、亮点和取得的成效,高度评价了该馆在本次评估定级过程中的工作成效。

 

  呼和浩特市图书馆自今年年初开始,积极响应文化部关于第六次县级以上公共图书馆评估定级工作的安排,本着“以评促建、以评促管、以评促用”的指导思想,坚持以“提高图书馆服务质量和办馆水平”为目标,对照评估标准,认真组织培训学习,严格按照评估要求开展工作,如期完成评估平台各项指标的填报和各类业务材料的整理准备工作。8月份,根据自治区文化厅的统一部署,市文新广局牵头,该馆组织了两个评估工作小组,在前期网上初评基础上,深入土左旗、托克托县、和林县、回民区、新城区等9个旗县区,对9家县级公共图书馆进行实地抽查复评工作,圆满完成呼和浩特地区县级图书馆评估工作。

 

  该馆将以此次评估为契机,认真总结提升,进一步完善建设内容,全面提升图书馆的各项服务工作,不断扩大公共图书馆的影响力和凝聚力,加快推动图书馆事业迈上新台阶,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,在全市公共文化服务体系建设中发挥引领作用。

 

附件下载: