呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
开展志愿服务 弘扬传统文化 ——百人百组太极禅组功守道武术公益教学培训活动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-21
    为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动首府社会主义精神文明建设,由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市体育局主办,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室、呼和浩特市太极拳协会、内蒙古太极禅文化传播有限公司、内蒙古功守道体育文化发展有限公司承办的“开展志愿服务 弘扬传统文化——百人百组太极禅组功守道武术公益教学展示活动”于2017年11月19日在呼和浩特市蒙西文化大厦一楼大厅举行。

 

   百人百组太极禅组邀请来自北京太极禅国际文化发展有限公司的资深培训师张方圆、王东为我市的太极拳爱好者开展公益培训。我市太极爱好者们热情高涨,按照老师的指导教学互相练习,上至七十多岁的老人,下至五六岁的孩童,都沉浸于中国传统文化太极的魅力氛围之中。一位太极爱好者说:“举办此次公益培训活动非常好,通过活动的开展,不仅能让大家强身健体,而且能使中国的传统文化得到更好地传承,希望以后多组织这样的活动。”“太极禅组功守道武术公益教学培训”已在我市举办了四期,共培训我市太极爱好者近千人。


   本次公益教学培训活动的开展,使大家不仅了解到了中国传统文化的博大精深,更增强了将中国优秀传统文化推广出去和世界分享中国传统哲学中蕴含的理念和力量。体现了百人百组长期立足于公益文化事业,引导社会基层各类文化艺术人才开展公益性群众文化活动,为我市创建首府公共文化服务体系示范区发挥出了积极的引领带动作用。

附件下载: