呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
市群艺馆麦迪逊老年大学重阳节演出奏响新乐章
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-01
 10月28日下午,为繁荣老年群众文化,构建和谐社区,提升我市居民群众文化品味和尊老、爱老的传统美德,由市群艺馆牵头,麦迪逊老年大学,香格里老年大学共同举办的“莫道桑榆晚,人间重晚晴”重阳节文艺演出在麦迪逊会所举行

演出由市群艺馆馆办团队的蒙古舞《歌舞飘香》拉开帷幕,在轻悠的旋律中,柔美的舞姿营造出一种清新的场景,编织出蒙古族姑娘的美好生活,现场观众一片喝彩。管乐合奏《父亲的草原母亲的河》、合唱《茉莉花》、《拉骆驼的黑小伙》、舞蹈《花儿与少年》等节目也都各有千秋,展现了我市中老年人幸福生活的精神风貌以及热烈欢庆重阳节的喜悦心情。

隶属市群艺馆的麦迪逊老年大学成立一年多以来,市群艺馆定期以“点单式”和“菜单式”的新模式有针对性地派送辅导老师对老年大学的学员进行培训辅导,受到学员的热烈欢迎,本次参演的节目都是该馆老师认真辅导、精心排练的成果展示。

目前,市群艺馆已给多家老年公益服务组织正式挂牌,将其吸纳为我市文化自愿者联盟会员团体,为老年人量身制订多档文化快餐,包括养生、健身、文艺歌舞、知识普及等一系列老年文化活动。

附件下载: