呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
百人百组书法组教育教学实践活动走进梁山街小学
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-01
 为积极响应习总书记在党的十九大报告中提出的关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要指示,并将其落到实处,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室于10月27日走进呼和浩特市梁山街小学开展“百人百组书法组教育教学实践活动”。

活动现场百人百组书法组的会员老师挥毫泼墨,进行书法展示与教学,与学生交流互动,让学生感受书法带来的乐趣。现场的学生热情高涨,认真听老师讲解书法知识,学习书法这项传统文化,体验中华传统文化的独特魅力。

书法展示教学环节后,开展了以“弘扬传统文化,培养时代新人”为主题的研讨会,大家就书法教育的基本理念、总体目标以及教学内容展开了深入讨论,以培养时代新人为着眼点,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念,从学校做起,从学生抓起,强化教育引导,使学校的教学内容更加丰富,学生的文化生活更加有趣。在书法进校园、进课堂,传承和弘扬中国优秀传统文化活动中,针对学校普遍存在书法师资缺乏的情况,百人百组书法组的高级会员将对学校现有的语文教师进行公益性免费培训,推动学校普及书法教学计划,提高学生对中华优秀传统文化的认识和理解,从而增强爱国主义思想情感,使中国优秀传统文化得到更好的弘扬与发展。

今后,百人百组将继续深入社区、校园、机关、部队、乡村、企业等基层,组织会员老师为周边群众开展各类教育教学文化活动,达到全民行动、全民参与的效果,真正起到引领、带动及示范作用。百人百组将始终不渝的朝着推动社会主义文化繁荣兴盛的奋斗目标坚定前行,努力推动首府文化的繁荣与发展,在我市创建国家公共文化服务示范区的道路上砥砺前行。

附件下载: