呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
我市召开示范区创建工作推进会暨 “鸿雁阅读计划”启动动员会
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-26
     “鸿雁悦读计划”是我市创建国家公共文化服务体系示范区创新性亮点工作之一,此项工作的有效开展,对于推进全民阅读,加强我市公共图书馆总分馆建设,切实解决图书阅读“最后一公里”问题,具有十分重要的意义。为形成合力、统筹实施,10月24日在市文新广局18楼1号会议室召开“鸿雁悦读计划”工作动员会。市文新广局副局长、创建办副主任娜敏,市图书馆相关领导,各旗县区文体局局长,图书馆馆长,市创建办全体人员参加了会议。

   首先,市图书馆馆长张浩如对《呼和浩特市“鸿雁阅读计划”实施方案》进行了解读。就“鸿雁阅读计划”的活动目的、时间、内容、实施步骤等方面进行了详细阐述。随后,娜敏副局长作了重要讲话。娜敏局长在讲话中对“鸿雁阅读计划”及下一阶段示范区创建工作的目标、任务、措施、责任进行了安排部署。按照文化部中期督查组的反馈意见,我市的创建工作在公共文化设施网络建设、公共文化服务供给、公共文化服务与科技融合发展、社会力量参与公共文化服务、公共文化服务体制机制建设、公共文化服务保障等7个方面仍存在一定差距。市文新广局副局长娜敏强调各旗县区要严格按照督察组反馈意见,寻差距,补短板,有效的进行整改。要求各单位一定要高度重视,统筹实施,迅速、有效推动“鸿雁阅读计划”及示范区创建工作的全面开展,确保2018年示范区迎检验收前完成各项工作任务。会议最后,副局长娜敏还对公共文化服务单位的意识形态安全工作进行了部署,要求切实落实意识形态工作的主体责任。

附件下载: