呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
2017年“春雨工程”——福建三明客家文化摄影展在民族美术馆启幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-17
    10月17日,2017年“春雨工程”——福建三明客家文化摄影展在呼和浩特民族美术馆盛大开幕,本次摄影展由三明市文化广电新闻出版局、呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,由三明市艺术馆、呼和浩特民族美术馆承办。开幕仪式由呼和浩特民族美术馆馆长乌日格希拉图主持,呼和浩特市文化新闻出版广电局局长兰毅、三明市文化广电新闻出版局局长陈丽珍分别为展览致辞。

 

  本次展览以三明客家文化为主题,非物质文化遗产为题材,共展出摄影精品 80余件。这些作品汇聚了三明非物质文化遗产的精粹,如传统戏曲、民间信俗、手工技艺等,具有深厚的文化底蕴和浓郁的客家风情。此次展览深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》等精神,大力推进文化志愿服务,以“大展台”的形式走进呼和浩特,展现了福建三明源远流长的客家文化。展出的摄影作品汇聚了三明非物质文化遗产的精粹,是三明人民弥足珍贵的精神财富。

 

  文化部、中央文明办为边疆民族地区与内地文化搭建了相互交流、相互学习的平台。此次展览的举办,给内蒙人民提供了一个深入了解福建三明客家文化的窗口,给三明人民提供了一个宣传三明文明之源的良好契机。内蒙人民在领略三明非遗独特魅力的同时,让三明人民得以在这片风光独特的热土里,再次缅怀三明客家先人的智慧。双向互动的加强,增进福建与内蒙的文化交流,搭建起福建三明与内蒙呼和浩特两地友谊的桥梁,使“春雨工程”真正落到实处,为推动两地文化大发展大繁荣做出贡献。 

附件下载: