呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
“文以化人,热土流韵”——2017年“三区“人才计划文化工作者支持清水河县二人台专场演出活动在清水河县举办
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-17
     10月13日下午,由呼和浩特市文化新闻出版广电局、清水河县文体广电局联合主办,呼和浩特市文学艺术研究所、呼和浩特百人百组百万人带动工程清水河县组委会联合承办,内蒙古天良亲情艺术团承演的2017年“三区”人才计划文化工作者支持清水河县二人台专场演出活动在清水河县城关镇华融生活广场举办。

     本次演出节目内容有二人台传统小戏《牧牛》、《探病》、方言快板《喜迎十九大》、歌伴舞《梦中的兰花花》、《亲亲的二人台》、舞蹈《盛世欢歌》等。演出现场吸引了上千观众到场观看。

     自呼和浩特市“三区“人才计划文化支援工作开展以来,呼和浩特文学艺术研究所多次深入清水河县进行文学创作采风,结合清水河县地理地貌、历史人文和风土人情,发挥自身创作专业特长,先后编创了贴近百姓生活的大、中、小二人台、传统小戏剧目40余件,在呼和浩特百人百组百万人带动工程清水河县组委会的大力支持和配合下,连续4年来到清水河县进行文艺创作辅导和演出活动,不仅为清水河县百姓送来精神文化食粮,也为助力清水河县文化建设贡献了自己的力量。

     据了解, “三区”人才支持计划,是我国国家财政对我国边远贫苦地区、边疆民族地区、革命老区开展的涉及教育、文化、科技等5个方面的人才支持计划,这是新中国成立以来国家财政对人才的最大范围、最大力度、时间跨度最广的支持。

附件下载: