呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
玉泉区积极打造特色场馆,提升服务质量
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-13
   为迎接党的十九大胜利召开,玉泉区图书馆在创建国家公共文化服务体系示范区、创建全国文明城市、内蒙古七十周年大庆期间,积极打造优质图书场馆,满足广大读者的阅读需求与阅读体验。玉泉区图书馆在原有少儿部拥有的书香草原馆、奇幻科技馆、梦之海洋馆、寻古探今馆、逐梦舞台的五大主题特色场馆基础上,又新增了党建活动室、家风家训馆、怀旧书屋、老物件馆与蒙文书库。

 

  党的十九大召开在即,玉泉区图书馆在区委、区政府大力支持下和玉泉区文体广电局的正确领导下,为更好的开展好党建工作,特别打造了党建活动室,既方便了广大干部职工学习与活动,又能够积极宣传党建工作,让全体干部职工以优异的思想意识来迎接党的十九大召开。

 

   习近平总书记曾多次提到“注重家庭、注重家教、注重家风”,特别强调家庭的前途命运同国家与民族的前途命运紧密相连。为此,玉泉区图书馆秉承这一思想,着力打造了以“传家风,承家训”为主题的家风家训馆,为读者提供了一个学习优秀家庭观念的场所,进而为构建社会主义和谐社会助力。

 

   在内蒙古自治区成立70周年大庆期间,针对少数民族地区读者的阅读需求,该馆特别打造了蒙文书库,方便读者的同时,也积极响应了“守望相助,建设美好内蒙古”的号召。同时,玉泉区图书馆也着力打造了怀旧书屋、老物件馆以及咖啡书屋等阅读场所及设施。既丰富了图书馆功能,优化了阅读环境,也满足了读者的一些阅读需求。另外,玉泉区图书馆为推进全民阅读,积极与社会团体合作,引入红马读书会与凤翮·筑梦书屋。红马读书会集中宣传展示了内蒙本土文艺家的精品图书,以及为推进全民阅读建设的公益阅读新一代社区书屋,以“好书找读者,读者找好书”为宗旨的凤翮·筑梦书屋。

 

   玉泉区图书馆在不断打造新的设施场馆的同时,还积极利用各特色场馆组织开展形式多样、丰富多彩的活动,就是希望能够以更好地服务满足广大读者的需要,同时以更好的姿态迎接党的十九大胜利召开!

 

附件下载: