呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
玉泉区图书馆延伸服务领域,助力创建全国文明城市
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-15
    呼和浩特创建全国文明城市工作开展以来,玉泉区图书馆努力将全民阅读工作和创建全国文明城市工作相结合,充分发挥好图书馆职能作用,让更多的市民能够方便、及时的阅读图书,近距离体验阅读的快乐,营造 “书香玉泉”的良好氛围。

   玉泉区图书馆在创建文明城市工作中,在做好馆内读者服务工作的同时,拓宽服务范围,先后向青城驿站“爱心书吧”、社区“阅趣长廊”、玉泉区劳动用工综合服务市场,向投放到各个社区、街区、广场等人流密集场所的爱心书屋,累计投放书籍7000余册。在已建立的内蒙古武警总队的十六、十七、十八、十九、二十中队的五个流动图书站点,先后累计流动图书达12000余册。向内蒙古睿思文化教育科技有限公司如斯书吧捐赠图书1000余册。玉泉区图书馆为他们精挑细选了各类畅销书籍,杂志、报纸等。图书类别包含有健康生活、小说传记、经管励志、文学名著、少儿教育、历史地理、科学技术、文学文艺等。


   玉泉区图书馆在拓宽服务领域的同时,也在市民中树立良好形象,真正体现图书馆的公益性,让更多的人重视阅读,养成良好的阅读习惯,提升个人修养、厚植人生底蕴。也通过多种服务方式为读者提供优质的图书资源,对他们养成良好的阅读习惯必将大有裨益,也为倡导全民阅读,建设书香玉泉 加强玉泉区群众文化建设,助力创建全国文明城市贡献一份力量!

 

附件下载: