呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
2017年“春雨工程”——广西文化志愿者走进呼和浩特文艺演出圆满落幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-05
     9月1日下午,由广西壮族自治区文化厅、内蒙古自治区文化厅主办;南宁市文化新闻出版广电局、呼和浩特市文化新闻出版广电局承办;南宁群众艺术馆、呼和浩特市群艺馆组织实施的 承载“一带一路”梦想、两地携手创辉 2017年“春雨工程”——广西文化志愿者走进呼和浩特文艺演出在呼和浩特市乌兰恰特圆满落幕。

   演出现场,广西及内蒙古优秀歌手、演员放歌起舞,唱起本民族代表性新民歌、跳起本民族特色的舞蹈。一曲壮族敬酒歌更是把现场气氛带到了高潮。精彩的节目展现了广西壮族自治区以及内蒙古自治区各民族和睦相处,和衷共济,和谐发展的民族大团结大繁荣面貌。


   广西特有的节日“三月三”主题曲的《广西尼的呀》,歌词涵盖了广西大地的壮美风光和名族风俗,曲调优美动听,节奏轻快,形象地展现了广西的民族风情与人民的生活习俗,歌名中的“尼的呀”在壮语里是“好的呀”的意思。在全体演员齐唱《广西尼的呀》中,本场演出画下完美的句号。

 

附件下载: