呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
文化进社区隆重举办“汇聚民族美食 再谱团结新篇”百家宴活动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-04
     9月1日,呼和浩特市第十三届文化进社区大型公益活动联合宽巷子社区在回民区大寺广场隆重举办“汇聚民族美食 再谱团结新篇”第二届宽巷子社区民族特色百家宴活动。

   据悉,此次宽巷子社区民族特色百家宴活动是为充分展示民族美食,喜迎党的十九大召开,热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年,社区民族团结,邻里和谐,个人才艺,构建幸福和谐生活,为创建国家文明城市助力。此次活动,回民区广邀各大清真寺、辖区党员和热心居民,以及宽巷子特色饮食商户组成了百家宴制作团队,结合冷餐盛宴和晚会,表达各民族守望相助,同呼吸、共命运、心连心的光荣传统意识,以及自觉维护民族团结,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族观念。


   活动设有优秀院落、和谐家庭、杰出个人表彰、亲自互动、文艺汇演、百家宴等环节。居民们其乐融融地围坐在一起,一边品尝着美食,一边共话睦邻文化新风尚。文艺汇演在舞蹈《吉祥的筷子》中拉开序幕,歌曲《莫尼山》、歌伴舞《吐鲁番的葡萄熟了》赢得了阵阵掌声,其中的亲子互动,成为孩子家长们的最爱,纷纷踊跃参与,小朋友现场向长辈学习烹饪菜肴,并献给父母品尝,把气氛推向了高潮。一场处处渗透着和谐的百家宴让陌生的邻居熟悉起来,疏远的邻居亲近起来,寂寞的楼道热闹起来。此次百家宴活动场面盛大,人流、车辆往来不断,吸引了周边的广大居民关注。

附件下载: