呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
托克托县双河镇举办文化大院专场晚会
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-04
     8月29日晚,双河广场人头攒动、熙熙攘攘,托克托县双河镇文化大院专场演出在这里火热上演,吸引了全县200多名群众前来观看。

   此次专场晚会主要以"二人台"形式进行表演,共有来自城拐村"城中美"文化大院、前壕村"乡韵乡情"文化大院、大维文化大院、霍家圪洞东升文化大院近100名演员进行参演。"二人台"是内蒙古西部地区人民熟悉和喜爱的一个剧种,也是我国戏曲宝库中一颗璀璨耀眼的明珠,至今已有150多年历史,晚会现场演员们身着鲜艳靓丽的服装,个个精神饱满,动作协调,表演张驰有度。《托克托是个好地方》、《好亲家》等9个精彩节目纷纷上演,演出充分展现出双河百姓良好的精神面貌。观众被演员们的精彩表演感染,掌声、喝彩声和欢笑声响彻全场。

 

   近年来,双河镇相继成立了大维文化大院等4个文化活动中心,群众参与文化活动的热情空前高涨,共有各类演职人员120余人,不定期的举办各类形式多样的活动。通过精心组织各类文化节目,丰富群众文化活动,提高居民文化素质,完善农村文化阵地、文化队伍、文化活动的建设,村民的精神文化生活得到进一步的满足,社会治安进一步好转,逐步用先进文化占领农村意识形态领域。

附件下载: