呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
广西文化志愿者优秀摄影作品展走进内蒙古”活动在市群艺馆举办
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-09-01
     8月31日上午,由广西壮族自治区文化厅、内蒙古自治区文化厅主办,南宁市文化新闻出版广电局、呼和浩特市文化新闻出版广电局承办,南宁群众艺术馆、呼和浩特市群艺馆组织实施的“承载‘一带一路’梦想、两地携手创辉煌 2017年‘春雨工程’——广西文化志愿者优秀摄影作品展走进内蒙古”活动在呼和浩特市群艺馆举办。

   本次展览展出的120幅摄影作品极具广西“桂风壮韵”的艺术特点,分为“最美广西·壮乡浓情”和“一带一路·共创辉煌”两个篇章,展示了广西独具特色的秀美山川、古朴淳厚的民族风情以及对外文化交流的新篇章。一幅幅具有浓郁民族风情的“广西画卷”带领呼和浩特观众走进广西美丽的八桂大地。9月1日下午,“承载‘一带一路’梦想、两地携手创辉煌 2017年‘春雨工程’——广西文化志愿者走进呼和浩特”专场文艺演出将在内蒙古乌兰恰特大剧院进行,来自广西的文化志愿者们将通过歌舞音乐等多种文艺形式,向呼和浩特观众展示广西特色文化艺术,谱写两地公共文化交流的新篇章。


   “文化志愿者边疆行”作为“春雨工程”的重要内容之一,融合了文化、志愿、边疆、少数民族四个元素,以“大讲堂”、“大舞台”、“大展台”为基本载体,通过双向互动,搭建内地与边疆民族地区文化帮扶与交流平台。据悉,2017年上半年,呼和浩特市群艺馆应邀组团赴广西南宁参加了“相约民歌湖畔,共眷天下民歌”内蒙古《草原之夜》专场演出活动,受到了南宁市民的热烈欢迎。本次活动的举办则搭建起广西与内蒙古之间文化交流的桥梁与纽带,进一步丰富了广西与内蒙古群众的精神文化生活,促进了两地文化志愿者的相互交流和学习。

附件下载: