呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
八省区首届美术作品展在呼和浩特民族美术馆开幕
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-08-30
     8月25日上午10点,相聚内蒙古 共圆中国梦——八省区首届美术作品展在呼和浩特民族美术馆开幕。本次展览由八省区蒙古语工作协作小组办公室、呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特民族美术馆承办。参加本次展览的有呼市职业学院美术与传媒学院院长、呼市美协常务副主席、风景画研究会会长赵福,内蒙古美术馆艺术总监张玉,著名画家海日汗以及众多艺术爱好者。

 

     本次展览由八省区蒙古语文工作协作小组办公室推荐作品,八省区包括内蒙古、新疆、青海、甘肃、黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京地区,共展出作品100余幅,作品种类包括国画、油画、版画、唐卡、民俗画等。参展作品充分展现了八省区的人文和历史文化,具有鲜明的地域特色、浓郁的民族风格和强烈的时代气息。


   《八省区首届美术作品展》在继承和弘扬中华民族优秀文化的同时,彰显了民族美术馆艺术展示和服务社会的文化精神。呼和浩特民族美术馆在推出精品艺术展览的同时,积极做好艺术传播和公共文化推广活动,充分发挥公共文化服务作用,有力推动了首府美术及文化事业的发展。

 

附件下载: