呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>产业/市场
赛罕区集中整治非法卫星锅
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-20
     11月16日,按照上级广电部门工作要求,赛罕区文体局广电办联合文化市场综合执法大队及内蒙古广电网络公司,三方联手对辖区内各大酒店宾馆非法使用卫星锅进行了清理整治,下达整改通知书11份,并对商户们进行了普法宣传。

非法使用卫星锅不仅违反国家相关规定,而且信号质量差、存在安全隐患,无法传输本地电视信号,同时导致大量境外卫星电视节目借机落地,传播不健康甚至反动信息,影响舆论信息安全和文化安全,对于政治稳定以及广播电视事业的健康发展造成威胁。此外,卫星锅属“三无”产品,没有经过科学的抗风和避雷设计,一旦遇到雷雨天气,很容易引起安全事故。

据了解,接下来,赛罕区执法检查组还将继续采取日常监管和突击检查相结合的办法,全面整治该区范围内擅自销售、安装、使用卫星锅等卫星电视广播地面接收设施的非法行为。

附件下载: