呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
中国工程院院士、中国建筑设计院总建筑师崔愷 考察昭君博物院
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-21
    11月18日上午,中国工程院院士、中国建筑设计院总建筑师崔愷和来自北京、上海、天津、陕西、广东等省近二十位国内建筑行业专家考察昭君博物院提升和改造工程。中国建筑设计院三院院长曹晓昕、昭君博物院院长武高明陪同考察。

 

   崔愷院士一行首先参观昭君博物院院内文化设施,对昭君博物院多年来的文化建设表示肯定。参观中,崔愷院长强调:博物院今后的发展,要处理好建筑设计和景观建设同文物保护理念的关系,在文物保护范围内进行新的建筑,一定要科学规划,合理安排。随后,崔愷院士一行重点考察昭君博物院新馆,北京筑邦建筑装饰有限公司项目工作人员介绍了匈奴历史博物馆和昭君出塞陈列馆的设计理念和布展情况。崔愷院士对展览整体效果表示满意,认为该公司在时间紧,任务重且同建筑项目交叉作业的情况下,能够按时保质完成迎接内蒙古自治区成立七十周年的献礼项目,实属不易,难能可贵,说明承担展陈的项目部是一支经受考验,技术优良,作风过硬,勇于创新的团队。最后,他指出展陈在空间利用和表现手段方面还有调整的余地,需要做好后续完善工作。                       

附件下载: