呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市委宣传部宣传处考察昭君博物院陈列布展情况
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-14
    11月9日上午,市委宣传部宣传处刘利民处长、李斌科长,玉泉区宣传部副部长范民强等,一行四人前来昭君博物院查看各陈列展馆内容。昭君博物院院长武高明陪同考察。

 

   首先,考察组一行详细观看了匈奴历史文化馆和昭君出塞陈列馆各个展厅,对北京筑邦建筑装饰有限公司的布展理念和展陈手段,表示符合国内博物馆的展陈发展趋势。他们对每一单元文字、图片、模型、绘画、场景进行了查看,大家一致认为这两个陈列主题鲜明,基本符合历史文化脉络,对于弘扬昭君文化,构建社会和谐,促进民族和睦有着重要的现实教育意义。


  最后考察组人员要求以上陈列应进一步完善,文字表述要进一步规范,展陈图片要合理排序,蒙、汉、英文说明无误,最终把展览做成精品陈列。

附件下载: