呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
福建省三明市文广新局陈丽珍局长一行考察昭君博物院
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-10-19
    10月17日下午,福建省三明市文广新局党组书记、局长陈丽珍,副局长林日上一行六人前来考察昭君博物院文化建设。昭君博物院院长武高明陪同参观。

   武高明院长向考察组一行介绍了昭君博物院文化建设的基本情况。三明市文新广局一行对昭君博物院发展理念和整体面貌表示赞赏。三明市文新广局一行重点参观了新近完成的匈奴历史博物馆和昭君出塞陈列馆的布展内容,详细观看了每一展厅的内容。考察组一行对北京筑邦建筑装饰有限工程公司负责布展的匈奴和昭君馆的布展理念、布展技术和整体效果,表示符合现代博物馆展陈新趋势,是一个较高水平展览;尤其充分肯定多媒体设计展示与展览内容的有机结合,提高了展览的档次和展示的效果。

 

   最后,三明市文广新局一行观看了院内昭君墓主体和和亲铜像等纪念建筑,表示要加强三明市与呼和浩特市的文化文物工作交流。

 

附件下载: