呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>电影/网络
和林格尔县文体广电局电影队送数字电影进基层
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-05-12
     电影是集教育、艺术、科技、审美、文字等众多功能于娱乐之中的具有独特艺术特征的一种综合艺术形式,为了弘扬社会主义先进文化,丰富广大农民群众的业余文化生活,从5月2日开始,和林格尔县文体广电局电影队开展“送数字电影进基层”活动,将科普爱教、法制宣传等具有历史价值、教育意义的电影送到老百姓家门前,让他们在家门口了解党的改革开放、国家惠民政策以及农村科普爱教知识,提高群众文化素质。

   从数字电影启动至5月12日,和林格尔县文体广电局电影队电影放映员分成两组不分昼夜的深入该县3个乡镇,60多个行政村播放电影60余场次。下一步,电影队将继续深入基层进行数字电影放映工作,实现数字电影全覆盖。

 

   这种送电影基层的活动,真正让农民群众得到了实惠,极大满足了农民群众业余文化生活。

 

附件下载: