呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>传媒/科技
回民区开展卫星电视传播秩序专项整治行动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-11-13
     为进一步加强卫星电视广播地面接收设施管理,为回民区经济社会发展营造安全有序、和谐稳定的文化环境,回民区文化体育市场综合执法大队,在全区范围内扎实开展卫星电视传播秩序专项整治行动,严查非法安装使用卫星地面接收设施行为,取得了良好的社会效果。这次专项整治行动的重点是着力清查宾馆饭店等单位非法安装和使用卫星地面接收设施的行为;依法清理个人擅自安装和使用的非法卫星地面接收设施;在检查同时,向经营者和市民宣讲卫星电视广播地面接收设施管理的相关政策法规,提高群众知晓率,教育和引导广大群众自觉抵制违法销售、安装使用卫星电视地面接收设施行为。对在检查中发现存在违法安装卫星接收设备行为的经营者,发出限期整改通知,责令其在规定时间内自行拆除接收设备。
  

  截至目前,根据上级部门提供的排查信息,责令3家宾馆限期拆除设备。

附件下载: