呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>通知
关于开展机关党建工作调研督查的通知
来源:局机关党委
编辑:
日期:2015-10-20

 

局属各党(总)支部:

  为全面落实从严治党要求,进一步规范和加强系统党建工作,局机关党委决定于十月中下旬对所属各党(总)支部党建工作开展情况进行调研督查,现将相关事宜通知如下。

  一、调研督查内容

  1.党建工作责任制落实情况。支部班子党建责任分工及落实情况,定期研究部署党建工作情况,党风廉政建设“两个责任”落实情况,党支部书记 “管党治党”责任落实情况。

  2.夯实基层基础情况。班子定期召开会议研究党建工作情况,党务干部配备情况,党建工作经费保障和使用情况。

  3.党内组织生活情况。“三会一课”、民主生活会、党员组织生活会和党员领导干部双重组织生活制度执行落实情况,民主评议党员工作开展情况。

  4.服务型党组织建设情况。党员联系服务群众、教育实践活动期间党员个人整改清单落实情况和在职党员进社区工作开展情况。

  5.党员的教育管理情况。支部党员的教育、管理、监督工作开展情况,督促党员发挥先锋模范作用,党费收缴、发展党员等工作情况。

  6.党建主题活动。依托中心工作开展党建主题活动情况,党建工作平台的建设情况或者建设思路,党建工作促进中心工作情况。

  7.其他方面工作情况。工作中的亮点以及取得的成效,工作中的难点以及存在的问题和不足,并提出进一步做好党建工作的意见和建议。

  二、调研督查方式

  调研督查采取听取汇报、查阅档案资料和座谈交流的方式进行,具体时间安排另行通知。

  三、工作要求

  1.各党(总)支部要根据要求,梳理总结今年以来党建工作的基本情况,总结归纳工作中的经验、做法,分析查找出工作中存在的不足和困难,提出有针对性的改进意见。督查的内容重点集中在“从严治党抓党建”责任的落实情况,调研的内容重点要了解和掌握当前支部党建工作的现状。

  2.要结合支部工作实际进行总结归纳,突出“实”字,要能体现自身特点,存在的问题要有针对性,不能泛泛而谈。特别要注意突出本单位业务工作特点,挖掘党建工作在“围绕中心、服务大局”过程中的特色和亮点。

  3.各党(总)支部要高度重视本次调研督查工作,充分做好准备,局机关党委将对调研督查结果形成评价意见进行反馈。

  

  

                                                                                                            2015年10月12日

附件下载: