呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
昭君博物院党支部开展“关爱老人、情暖夕阳”走进敬老院献爱心志愿活动
来源:
编辑:市文新广局
日期:2017-06-16
     6月14日下午,昭君博物院党支部为弘扬中华民族传统美德,树立敬老、爱老的观念,党支部组织党员干部以及院内工作人员来到金河夕阳红康乐园敬老院,开展敬老慰问和献爱心活动。

   在敬老院,昭君博物院党支部党员干部以及院内工作人员为老人唱歌、擦玻璃、擦地、一边谈心一边为老人捶肩揉背,让老人们倍感温馨和舒适,我们用自己的劳动换来了老人的快乐与欢笑,活动现场其乐融融,温馨融洽。看着他们满足的笑容,党支部党员干部以及院内的工作人员们的心也因此变得更加暖和。老人们兴致勃勃地说着各自的故事、各自的人生,仿佛彼此就是亲人一般。并为生活在敬老院的老人们送去了水果等慰问品。通过与老人们文艺表演以及聊天话家常的形式,详细了解了他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们好好保重身体,老人们高兴不已,他们纷纷表示,自己在敬老院的生活情况和身体状况不错,让他们有一个幸福安康的晚年。


   “共建帮扶,公益志愿”是一项长期的工作,昭君博物院与金河夕阳红康乐园敬老院建立起长效帮扶、公益志愿服务体制。通过慰问活动,丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了活力与欢乐。昭君博物院党支部党员干部有决心把这项活动继续地开展下去,扔将继续努力,不断地总结经验,力争把共建帮扶工作做得更好,更完善。 

附件下载: